東南大學
  • 國家 中國大陸
  • 學校名稱 東南大學
  • 網址 http://www.seu.edu.cn/
  • 交換計畫網頁 none
  • 學期制度 春季班:2-6;秋季班:9-2
東南大學是我國最早建立的高等學府之一,素有“學府聖地”和“東南學府第一流”之美譽。東南大學前身是創建於1902年的三江師範學堂。1921年經近代著名教育家郭秉文先生竭力宣導,以南京高等師範學校為基礎正式建立國立東南大學,成為當時國內僅有的兩所國立綜合性大學之一。郭秉文先生出任首任校長,他周諮博訪、廣延名師,數十位著名學者、專家薈萃東大,遂有“北大以文史哲著稱、東大以科學名世”之稱譽。1928年學校改名為國立中央大學,設理、工、醫、農、文、法、教育七個學院,學科之全和規模之大為全國高校之冠。1952年全國院系調整,學校文理等科遷出,以原中央大學工學院為主體,先後併入復旦大學、交通大學、浙江大學、金陵大學等校的有關係科,在中央大學本部原址建立了南京工學院。1988年5月,學校複更名為東南大學,校慶日為每年6月6日(原國立東南大學校慶日)。2000年4月,原東南大學、南京鐵道醫學院、南京交通高等專科學校合併,南京地質學校併入,組建了新的東南大學。
注意事項
 ※生物科學與醫學工程學院、醫學院和公共衛生學院暫不接受交換生