華東師範大學
  • 國家 中國大陸
  • 學校名稱 華東師範大學
  • 網址 http://www.ecnu.edu.cn/
  • 交換計畫網頁
  • 學期制度 春季班:2-6;秋季班:9-2
華東師範大學是由國家舉辦、教育部主管,教育部與上海市人民政府重點共建的綜合性研究型大學。學校成立於1951年10月16日,是以大夏大學(1924年)、光華大學(1925年)為基礎,同時調進聖約翰大學、復旦大學、同濟大學和浙江大學等高校的部分系科,在大夏大學原址上創辦的。1959年學校被中共中央確定為全國16所重點院校之一。1972年學校與上海師範學院、上海體育學院等院校合併,改名上海師範大學。1978年學校再次被確認為全國重點大學。1980年學校恢復華東師範大學校名。1986年學校被國務院批准成為設立研究生院的33所高等院校之一。1996年被列入"211工程"國家重點建設大學行列。1997-1998年,上海幼兒師範高等專科學校、上海教育學院和上海第二教育學院等先後併入。2002年根據上海市高校佈局結構調整的戰略部署,學校啟動閔行校區規劃建設,並於2006年主體搬遷到閔行校區,形成了"一校兩區、聯動發展"的辦學格局。2006年教育部和上海市決定重點共建華東師範大學,學校進入國家"985工程"高校行列。2017年學校進入國家世界一流大學建設A類高校行列,全面開啟紮根中國大地建設一流大學的新征程。
注意事項
* 僅接收臺灣學生
* 本科生建議申請交流年級為大一-大三,交流專業如為軟體工程、設計類、音樂,請根據各專業培養方案列明專業方向。
* 本科生工商管理(中法創新實驗班)、材料科學與工程、光電資訊科學與工程、資料科學與大資料技術、國際漢語文化學院的漢語言專業(僅接收母語為非漢語的留學生)暫不接收交換生。