:::










日本/ 早稻田大學

姊妹校交換計畫

以下資料僅供參考,以該校最新網頁公告為準。
早稻田大學 Waseda University
國家
日本
校址

1-7-14 Nishiwaseda Shinjyukuku, Tokyo, Japan 169-0051

學校網址 http://www.waseda.jp/top/
學校簡介

成立於1882年,簡稱早大,日本私立大學第一,本部位於日本東京都新宿區。早稻田大學,一個具有濃厚田園色彩的校名,它是日本最負盛名的大學之一。1882年伴隨著“學問要獨立”的宣言聲,早稻田大學的前身——東京專門學校誕生在東京郊區的一片稻田裡。 而今,早稻田大學已風雨走過125年,發展成為一所完整的綜合性大學。早稻田大學共有4處校區。 由地處東京市中心西北部新宿附近的西早稻田校區(本部)、戶山校區、大久保校區和30公里以外的所澤校園構成。 各個校區不僅風景秀麗,大樓林立,而且教學設備齊全,體育活動設施完善。

創始人大隈重信以“學問的獨立”、“知識的實際應用”以及“造就模范國民”為辦校方針,主張自由探討學術,提倡獨創的鑽研精神,培養具有實際應用知識並在國際事務中具有廣泛活動能力的人才。 反對當時高等學校只用外語授課的做法,堅持用本國語教學。 設有大學本科和研究生院。 大學本科包括政治經濟學、文學、文學構想教育、法學、商學、社會科學、教育學、基幹理工、創造理工、先進理工、人間科學、運動科學、國際教養等13個學部。 研究生院有政治學、經濟學、法學、文學、商學、社會科學、理工學、教育學等20個研究科。 附設圖書館、戲劇博物館、產業經營研究所、比較法學研究所、系統科學研究所、鑄物研究所、大學史編纂所、環境保護研究中心、電子計算機研究室等機構。 另有高等學院、專門學校、實業學校、高中和初中等附屬學校。100年來,早稻田大學培養了眾多的政界、經濟界和文化界的著名人士,如陳獨秀,李大釗,彭湃、石橋湛山、北原白秋、坪內逍遙、福田康夫、江戶川亂步、村上春樹、菅野洋子等。 (資料來源: http://baike.baidu.com/view/44082.htm )

學期制度
第一學期:9月-2月
第二學期:3月-8月
交換計畫網頁
交換計畫申請文件

以下資料僅供參考,以該校最新網頁公告為準。

主要申請文件及資格 (每年10月於該校網頁更新,請至該校網頁查詢):

Graduate Studies Program

1. 開放申請之科系: Waseda Business School (Evening MBA Program), Waseda Law School, Graduate School of Accountancy (PhD level), Graduate School of Finance, Accounting and Law
Graduate School of Teacher Education )
2. PhD students coming to the graduate school of commerce will be participating not in the courses but in the research supervision only.
3. 限研究生申請
4. 部分科系須檢附日檢N1成績單

Undergraduate Programs
1. 開放申請之科系:School of Letters, Arts and Sciences
2. 須檢附日檢N1成績單:All students enrolled in this program must have successfully passed Level 1 of the Japanese Language Proficiency Test, or scored a minimum of 220 on the Japanese section of the Examination for Japanese University Admission for International Students (EJU).

其他注意事項

1. 學生宿舍:約 60,000-80,000JPY per month
2. 選修日語課程皆須具備N1檢定,選修英語課程須具備TOEFL IBT88以上之檢定。

 


Top