:::








首頁 > 清華外國學生 > 清華校園生活 > 簽證及居留證

簽證及居留證

就讀本校之外籍學生應於出發前申請居留簽證 ,抵達臺灣後15日內,則另需向內政部入出國及移民署申請外僑居留證 (Alien Resident Certificate)。若持符合改換就學資格之停留簽證入境者,得於停留期限屆滿前7個工作天前,向外交部領事事務局提出申請改辦居留簽證。持有學校入學許可,不代表即可獲本國核發簽證。

居留簽證VISA
外交部領事事務局網址
http://www.boca.gov.tw/mp?mp=1

外國學生申請居留簽證手續說明 

http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=6316

簽證申請表(線上填寫申請表專區)
https://visawebapp.boca.gov.tw/BOCA_MRVWeb/subroot/MRVWeb0_form.jsp 

外國護照簽證規費收費數額
http://www.boca.gov.tw/public/Data/4102315532271.doc

 

居留證ARC
申請文件:
1.申請書1份
2.護照及居留簽證正影本
3.兩吋照片1張
4.學生證 (正本及影印本各一份)
5.費用:新臺幣1,000元
備註: 舊生申請展延須另外繳交外僑居留證。

申請方式:
親至居留地之內政部移民署各縣(市)服務站提出申請,若委託他人代辦,需於申請表上填妥委託聲明。

移民署新竹服務站
新竹市中華路3段12號1樓;電話:03-5243517;03-5247357;03-5246552;03-5245978

內政部移民署 National Immigration Agency
地址:100-66台北市廣州街15號 電話:(02)2388-9393
http://www.immigration.gov.tw/mp.asp

 

 


Top