:::









首頁 > 清華外國學生 > 清華校園生活 > 關於新竹市

關於新竹市

  
是台灣相當具有歷史背景的城市,現今也是台灣最重要的科技重鎮。新竹往北距離台北市只需1小時車程,40分鐘抵達桃園國際機場,距離南邊的台中市約1個多小時,地理交通非常方便新竹科學園區以發展高品質的高科技產業為主,以半導體、電腦、通訊、光電業居多,為全球發展最成功的科學園區之一,不僅為新竹獲得「科技之城」的美譽,更創造無數的就業機會。




鄰近科學園區的國立清華大學與國立交通大學為台灣的一流學府,學術名聲享譽國際,每年培育無數人才,兩校間的良性競爭更是地方的一段佳話,如三月間的「梅竹賽」展現了兩校的熱情運動家精神。
 

 
新竹迷人之處在於新穎與懷舊的相遇,城市與村鎮的交融;眾多古時候竹塹城遺留的歷史古蹟隱身在大街小巷間沈澱著樸實的光澤,溫柔陪襯著這城市迸發的耀眼科技光芒。以市區古東門城為核心,輻射出一條綠蔭流水的氣質石磚道;往右微旋角度,延伸出通往百年古蹟城隍廟;再轉,是通往蔚藍海邊的路;再轉,可以到達玻璃藝術館和清華大學;再次微旋,時尚光鮮的百貨公司正與你招手。新竹的「吃」更是豐富的選擇:小吃、餐廳、酒吧、咖啡店,無一不備。

林林總總的脈動構成新竹獨一無二的風情,你準備好來體驗了嗎?

更多關於新竹資訊:
新竹生活資訊
新竹地圖
台灣旅遊資訊

 


Top