:::









首頁 > 清華教職員專區 > 海外研修計畫 > 哈佛燕京學人計畫

哈佛燕京學人計畫

哈佛燕京學人計畫

名稱: 哈佛燕京學社訪問學人獎助計畫 (人社領域)
(Harvard-Yenching Visiting Scholars and Fellows Program)
主辦單位: 美國哈佛大學燕京社 (Harvard-Yenching Institute)
申請資格:

本校推薦之資格為:
 Visiting Scholars Program:
選拔人文學和社會科學領域中的學者,提供資助到哈佛大學從事學術研究十個月,並與哈佛大學或其他美國主要大學學者合作,在研究期間針對其研究主題以英文至少做一次公開報告。本校推薦名額至多三名,且須為任期滿兩年之全職教員。

 Visiting Fellows Program:
提供進階博士候選人,包括研究生和較資淺的教員,哈佛大學進行三個學期的論文研究。
甄選標準包括英文能力、學術訓練、研究計畫的質與原創性、對於研究主題的認知深度以及至哈佛大學研究的可行度。本校推薦名額至多兩名。

本校受理日期: 有興趣者請詳閱Invitation from Harvard-Yenching Institute,並備齊以下所列電子檔(word或pdf檔)於2013/9/22(日)前寄至linth@mx.nthu.edu.tw。敬請轉知相關人員並踴躍申請。
參考文件: Invitation from Harvard-Yenching Institute 2014-2015
國立清華大學哈佛燕京學社訪問學人獎助計畫提名申請書
Institutional approval form
Cover sheet
Visiting Scholars Program application form
Visiting Fellows Program application form
校內聯絡人: 國際合作組 林子翔
聯絡電話 : 03-5715131 #62469
聯絡信箱 :
linth@mx.nthu.edu.tw

 


Top