:::











首頁 > 最新消息 > [獎學金] 107年度教育部人文社會科學學術人才跨國培育計畫,截至2月28日止,歡迎踴躍申請

[獎學金] 107年度教育部人文社會科學學術人才跨國培育計畫,截至2月28日止,歡迎踴躍申請

2018-01-26

教育部為人文及社會科學基礎研究人才向下扎根,選送優秀人文社會科學相關領域學生赴國際知名大學進修,增進參與國際學術社群之機會,拓展全球視野及深耕臺灣特色價值,提升未來於國際深造發展之競爭優勢。

▏進修性質及時間▕
選送學生為訪問交換學生身分,赴歐美重點大學進修1年。配合國外進修機構入學時間,自民國107年秋季學期起至108年春季學期止,共計1學年。

▏申請資格▕
1. 具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍。
2. 學生身分規定(每名學生限擇1類申請),配合A、B及C類進修機構,規定如下:
    i. A類、B類:國內公私立大學校院(不含軍警校院)主修或雙主修人文或社會科學相關學系大二(含)以上之大學部在學(非應屆畢業)學生(不含五專部學生),且未來有志從事人文社會科學領域學術研究者。
    ii. C類:國內公私立大學校院(不含軍警校院)大學部在學學生,或104學年度(含)以後取得學士學位者,並將於107年度秋季學期進入國內公私立大學校院(不含軍警校院)人文或社會科學相關研究所碩士班(非碩士在職專班)就讀。
3. 具備相關語言能力證明及其他足以證明本身表現之資料。
4. 未同時領取政府預算所提供累計逾1年以上之留學獎補助。
5. 曾獲本計畫補助者,不得再次申請。

▏申請程序▕
1. 申請日期:自107年2月1日起至107年2月28日止,逾期不予受理。
2. 申請方式:應於規定期限內,完成線上申請及資料繳交,網址為http://goo.gl/UNJ3HB。
3. 完成線上申請後請將所有申請文件掃描成一個PDF檔(推薦信除外),寄至chiahui@mx.nthu.edu.tw(全球處綜事組 章小姐收),主旨:○○○(你的姓名)— 107年度教育部人文社會科學學術人才跨國培育計畫申請資料。

▏說明會▕
訂於107年1月30日(星期二)中午12時30分假國立臺灣大學社會科學院305教室辦理說明會,歡迎各大學校院學生踴躍報名參加,詳細資訊請至官網(http://goo.gl/UNJ3HB)查詢及線上報名。

▏聯絡方式▕
人文及社會科學學術人才跨國培育計畫辦公室陳盈安專任助理
電話:(02)2652-5103

▏資料下載▕
來文
實施要點
甄選簡章


Top