:::









首頁 > 最新消息 > [兩岸交流] 2018暑期假日接待家庭招募活動

[兩岸交流] 2018暑期假日接待家庭招募活動

2018-06-05

本校最老牌也最熱門的兩岸暑期學術交流活動即將展開,暑期假日接待家庭即日起受理報名,喜歡結交大陸年輕朋友的您,千萬別錯過這個機會!利用暑假週末幾次交流活動,不僅讓短期來台的大陸學生深切感受到寶島人情味,也是台灣家庭直接理解大陸新一代青年想法的最佳管道。今年邀請12所大陸一流大學學生,包括北京清華大學、北京大學、復旦大學、蘇州大學、蘭州大學、浙江大學、哈爾濱工業大學、中國科學技術大學、西安交通大學、上海交通大學、山東大學以及雲南師範大學等。學生平日在清大各系所進行暑期專題研究工作,週末時間希望由假日接待家庭帶領認識台灣在地文化(不需留宿,至少2次)

活動說明活動報名表 (與下方線上報名表單兩者擇一填寫即可)

申請時間:自即日起至6/15userfiles/files/news/2018/0525/2018%20host%20family%20wanted-application.doc(如果超過時間,請來信dis@my.nthu.edu.tw詢問可否報名)

申請條件:熱心且對接待大陸交換生有興趣的朋友 (本案旨在交友,不涉政治活動、宗教辯論等事項)

申請程序:請填寫線上報名表單 https://goo.gl/forms/n0azD61K4ytEgU8M2 ,預計6/28通知錄取結果。

今年活動時間從715日起到825日止,本校竭誠邀請所有熱心的接待家庭參加相見歡餐會(7/21)、學生研究成果發表以及惜別餐會(8/22)。若對本活動有任何疑問,也歡迎不吝隨時與我們連絡,電話(03-5162453)、傳真(03-5162467)Email(dis@my.nthu.edu.tw)等方式洽詢。


Top