2019年臺德(MOST-DAAD)秋季班博士候選人赴德研修計畫(三明治計畫),校內收件至107年1月23日中午12點止

2019-08-08

臺德三明治計畫旨在補助我國博士候選人赴德國學術機構研修,以促進臺德學術交流,研修期間以6至18個月為限(具兵役義務者,國外研修期限不得超過12個月),含2個月於歌德語言學院之課程。每年分為春季及秋兩梯次辦理


一、申請人資格:
1.申請人須為中華民國國民
2.須具備博士候選人資格(須英文證明文件)
3.赴德國研修期間須仍具有學籍
4.須具備3年內之英語或德檢定成績證明
5.須提供兩位教授(其中 1 位必須為臺灣指導教授)英文推薦信及德方教授英文同意指導函
6.3個月內之英文體檢表,並切結符合未曾接受本部「助博士生赴國外研究」要點及本項辦法補助者與「其他單位公費補助之義務已履行完畢者」。
7.另依內政部「役男出境處理辦法」第四條第一項第三款之規定,在學役男之申請案,最長不得逾一年。

二、申請人須於2018年12月22日至2019年1月23日中午12時前,於科技部網站(http://www.most.gov.tw) 進入「學術研發服務網」完成線上申請資料繳交,經我校審核通過後,統一由我校向科技部提出申請。(因校內行政流程作業所需,請以此截止時間為主,逾時不候。)

三、申請方式及文件請見附件:2019年臺德 (MOST(MOST(MOST -DAAD)博士候選人赴德研修計畫 (三明治計畫 )申請說明。 

校內承辦人:
全球事務處/章小姐
分機62464/ chiahui@mx.nthu.edu.tw