[公告]2019國立清華大學領航計畫即日起開始申請(收件截止日為108年8月28日)

2019-07-09

申請資格:經指導教授推薦至國外大學從事短期實驗或研習之研究生 (碩士班、博士班學生優先)。

申請流程:申請者請填妥申請表格,並檢附訪問計畫書、推薦函、研究機構同意函或相關證明等,經由系所及院審核排序後,送交全球事務處審查會議核定補助款。申請表格及各院名額,詳情請洽各院。
獎學金金額:依訪問地區(歐、美、大洋洲、非洲地區;亞洲地區【不含陸港澳】)、訪問日程訂有不同獎學金額度。 

  1. 歐、美、大洋洲、非洲地區: (以下時間均不包括來回途程交通時日)
    • 1個月(含)以上,獎學金8萬元。
    • 2個月(含)以上,獎學金10萬元
  2. 亞洲地區(不含陸港澳): (以下時間均不包括來回途程交通時日)
    • 1個月(含)以上,獎學金5萬元。
    • 2個月(含)以上,獎學金7萬元。

1.本(108)年度因獲教育部深耕計畫補助,爰得擴大補助名額。

2.本獎學金為年度經費,申請對象以於108年12月31日前訪問返國者為主,欲申請者請洽各院辦公室,並請各院於108年8月28日前提出推薦名單。

3. 本補助採獎學金核發方式,毋需將此補助列入分攤經費項目中,若欲同時申請其他補助者,須注意其他獎學金是否有排他性不得兼領,如教育部之獎學金、科技部千里馬計畫...等。

相關檔案

公告作業

申請表

訪問計畫書

獎學金切結書

心得報告內容大綱