11月21日(六)工程一館舉辦「高中西語教學工作坊-108 課綱前後:瓶頸與永續」

2020-11-19

主旨:11月21日(六)工程一館舉辦「高中西語教學工作坊-108 課綱前後:瓶頸與永續,歡迎參加。
說明:

一、教育部自1996年(85學年度)起正式辦理三年期的「推動高級中學選修第二外語課程實驗計畫」,近25 年來,根據國教署的各項分析統計,第二外語的教與學朝正向發展,且成長卓著。適值十二年國教和108 課綱的實施,恰好是一個關鍵契機,藉本次工作坊統整過去與現在的種種問題,以及新課綱是否對未來的外語教學成為更大的挑戰、窒礙或助力提出建言。

二、本次活動由本校外語系教授兼校長室國際交流特別顧問暨臺灣大學外文系教授暨西班牙皇家學院外籍院士張淑英教授擔任工作坊籌劃人,邀請多位北中南各所高中西語教師進行座談,並由大學端西語系教授擔任主持,活動內容精采可期。參加師長詳如附件。

三、本次工作坊由本校外語系、臺灣大學外文系共同主辦,清華大學全球處協辦,場地為本校工程一館107演講廳,議程詳如附件,報名網址 https://forms.gle/t1mhYutg5FrTytFe8

四、公務人員可登錄學習時數6小時,其他參加人員經上下午簽到確認,可獲研習證明乙紙。

附件
1. 工作坊緣起 Presentacion de Taller
2. 工作坊議程 Programa
3. 座談會師長 Participante
4. 活動海報 Folleto
5. 清大地圖 Mapa