高麗大學

高麗大學(韓語:고려대학교),位於韓國首都首爾特別市城北區安岩洞,是韓國一所私立研究性綜合大學。高麗大學創建於1905年,是韓國歷史最悠久的大學之一。高麗大學(Korea University)與首爾大學(Seoul National University)、和延世大學(Yonsei University)被稱為韓國大學的一片天,長年以來與延世大學共同競技。

該校設有16所本科學院和20所研究生院,有35個研究學會,活躍於各個研究領域,其中18個屬於人文科學和社會科學,17個屬自然科學和醫學。得到國際公認的研究學會有:亞洲研究中心和病毒疾病研究學會,為國際學術的發展作出了貢獻;朝鮮文化研究中心是研究國家傳統文化最主要的研究機構;商業管理研究中心、工業技術研究學會、食品來源研究學會及合法藥物研究學會,把學術研究之風帶到國家工業、農業和法律生活中去;其它研究學會在各個領域也都有突出的成就。