隆德大學
隆德大學(瑞典語:Lunds universitet)是一所位於隆德的大學,該大學是瑞典 最南端的大學。隆德大學建於 1666 年,是現今瑞典境內第二古老的大學。 隆德大學有 7 個學系,另外在馬爾默和赫爾辛堡設有分校區,共有 34000 人分別 在 50 個專業的 800 個課程學習。隆德大學是歐洲研究型大學聯盟成員,也是全 球 Universitas 21 網路成員。 隆德大學自建校以來一直以隆德大教堂附近的 Lundagård 公園為中心,另有一些 系散佈在隆德市的不同地點,其中大部分集中在一個帶狀地帶,這個帶狀地帶從 公園向北,穿過大學醫院並繼續向北,一直到市的東北外圍地區,在最外圍的就 是工程系的大校園,該系在瑞典又稱為隆德工學院。
注意事項
語言標準: TOEFL score: paper-based 575, internet-based 4,5 IELTS score: For Course B: an overall mark of 6,5 and no section below 5,5TOEIC score: n/a