法國電力大學
法國著名的工程師學校,在能源和資訊領域領域有較強優勢,格言「走在資訊與能源領域最前沿的高等工程師學院」。每年大約有 440 名工程師從這裡畢業,該校同時也擔負著在職人員培訓的任務。 多年來,高等電力學院一直是法國高等工程師學校比較活躍的一員,其一直保持在全法國工程師學校排名的前五之內。2006 年,高等電力學院又與著名的巴黎中央理工學院(Centrale de Paris)簽署了共同培養學生的協議,二校同時加入了雲集歐洲頂尖院校的 T.I.M.E. 網路(Top Industrial Managers for Europe)。高等電力學校在研究領域也有建樹,她和巴黎高等師範學院以及巴黎綜合理工大學並為法國僅有的三所參加到高級研究網RTRA (Réseaux Thématiques de Recherche Avancée)的院校。
限交換一學期,交換秋季班者,限交換至 Rennes and Metz校區;交換春季班者,限交換至Saclay campu,限大四生,碩二以上學生申請交換。