尼斯大學
尼斯-索菲亞·昂蒂波利斯大學(以下簡稱尼斯大學),前身是尼斯法律學院, 早在 17 世紀已成立。大學於 1989 年起正式使用現在的名稱,以顯示大學和素菲 亞安提布列科技園的密切關係。於 1965 年經法國政府的一項法令而成立,經過 30 多年的發展,目前堪稱法國最大的多學科綜合性大學。其主要校區集中在尼 斯市,共有 7 個校園;同時在索菲亞·昂蒂波利斯市設有 4 個直屬分校,此外, 還在坎城和芒通市擁有附屬教學機構;校區覆蓋總面積達 20 萬平方公尺。大 學的行政總部及主要機構目前設在自然科學教學研究單位所在地瓦爾羅斯公園 校區內的瓦爾羅斯城堡內。 尼斯大學擁有一批享譽世界的一流科研機構,其中包括 55 家經國家認可的 研究院所、22 家與國家科學研究中心(CNRS)及國家健康與醫學研究院 (INSERM )保持工作關係的實驗室、6 個博士學校等。全校共有 1200 多名在 讀博士研究生、2 名法國科學院院士。學校的研究領域同樣反映了其多學科的 特點,領先學科包括數學、基礎及應用物理學、藥理學、生物化學、地球學、 資訊科技等;此外,在法學、經濟學及語言學等文科領域同樣擁有強大的研究 隊伍。尼斯大學各研究機構十分重視科研成果的轉化,成果多輸向索菲亞·昂蒂 波利斯科學園區內的企業。學校同時鼓勵學生及研究人員在該園區設立高新技 術企業。
注意事項
Economics, Management, Physics, Chemistry, Computer Science, Polytechnic and English language 領域有英語授課。
大學部建議法語能力達 B1 能力,碩士達 B2 能力,英語皆須具備 B2 水準。
(限一學期)