德勒斯登工業大學
該校位於被稱為歐洲矽穀的德東第二大城市德勒斯登。曾經是德國最繁榮的三大經濟中心之一,最富有的薩克森州首府之地的著名工業大學。 德勒斯登工業大學大約有35,000學生,4000多教職工作者,是德勒斯登最大的大學,也是薩克森州最大的綜合性大學。從學生的人數來看,它也是德國最大的工業大學,開設的專業超過了同類型學校,如「柏林工業大學」或者是「慕尼克工業大學」,它們更加專註於純理工專業。德勒斯登工業大學開設了126門專業,是德國開設學科最廣泛的大學之一。 德勒斯登工業大學這一名稱從1961年才開始使用,然而大學的歷史可以追溯到兩百年以前,是最古老的工業大學之一。自2001年以來,它列於德國最重要的9個工業大學(TU 9)之一。在德國,「精英大學」的概念不斷深入人心,與此同時「卓越計劃」也得到推進,德勒斯登工業大學在該計劃中獲得了「卓越一攬子研究項目」和「博士研究項目」各一個,由此躋進了德國一流大學之林。
注意事項
若修習該校德語課程,皆須具備德語B1以上之證明,修習英語課程者建議具備德語A1以上之證明。