柏林洪堡大學
是德國首都柏林最古老的大學,於1809年所創立,是第一所新制的大學,擁有十分輝煌的歷史,對於歐洲乃至於全世界的影響都相當深遠。柏林洪堡大學位於柏林市中心菩提樹下大街(Unter den Linden),兩德統一後,洪堡大學在柏林市東南部的Adlershof科技園區興建了新校區,並在1998年以後將該校的自然科學系陸續遷往本區。 目前共有11個學院、11個交叉研究中心、18個研究生院、2百多個專業或科系,學生3萬多人。 共計: 法學系 農學與園藝系 數學與自然科學 I系 (物理, 生物, 化學) 數學與自然科學 II系 (地理, 數學, 計算機, 心理) Charité - 柏林醫學院 哲學 I系 (哲學, 歷史, 歐洲 民族, 圖書館學 和 資訊學) 哲學 II系 (文學, 語言學, 斯堪的那維亞研究, 拉丁語 文學, 英語和美語研究, 斯拉夫語, 古典文獻學) 哲學 III系 (社會學, 文化學/藝術, 亞洲/非洲 研究 (包括 考古學), 性別研究) 哲學 IV系 (體育,教育等) 神學系 經濟和企業管理系

注意事項
該校部分為英語授課課程,語言要求至少達以下標準"
大學部:TOEFL iBT 80 或 IELTS 6.0 
研究所:TOEFL iBT 100 或 IELTS 6.5

若需選修德語課程,須具備B2以上德語檢定;修習英語課程者建議具備德語A1以上之證明。