奧斯陸大學
奧斯陸大學(挪威語:Universitetet i Oslo),是挪威最大及最古老的大學,位於首都奧斯陸。這所大學目前約有25000名學生和4600名教員,其中教員2800名。奧斯陸大學現設有8個學院,即神學院、法學院、醫學院、人文學院、數學與自然科學學院、牙科醫學院、社會科學學院和教育學院。奧斯陸大學是斯堪的納維亞最好的大學之一。上海交通大學2008年世界大學學術排名將奧斯陸大學排在挪威第1位、歐洲第17位和世界第64位。英國《泰晤士高等教育》與QS公司聯合發布的2008年世界大學排名將奧斯陸大學排在挪威第1位、世界第177位。其中,社會科學領域、人文及藝術領域、自然科學領域、工程領域、生命科學及生物醫學領域分別列世界第104位、第120位、第175位、第183位和第187位。奧斯陸大學有4名研究人員因其研究成果而獲得諾貝爾獎 。
英語能力證明
bachelor level-IELTS:6.0或TOEFL : 80,Master level-IELTS : 6.5或TOEFL :90