石溪大學

美國紐約州立大學石溪分校(縮寫:SUNYSB或SBU),成立於1957年,是一所以研究見長的公立大學,也是全美權威的美國大學協會(AAU)成員。石溪大學是紐約州立大學的四個大學中心之一,擁有超過22,000名學生。成立40多年以來,學校發展速度驚人,已經成為美國領先的教學和研究中心。諾貝爾物理學獎獲得者楊振寧教授在該校執教37年。在他的率領下,該校的理論物理研究所多次獲得各種國際大獎。石溪大學有很多專業在全美大學專業排名中名列前某,如:生物化學、生物、電腦科學、經濟學、電子工程、工程學、英文、地質學、歷史、數學、護理、音樂、物理和心理學等。在國際和美國的各種重要評比中獲得40多個獎項,如諾貝爾物理學獎、諾貝爾醫學獎、普利茲文學獎、霍華德·休斯醫學機構獎和國家科學獎章等。該校的校醫院在全美學校醫院排名中位列前15名,是美國最好的100家醫院之一。石溪大學獨特的教學體系,使其畢業生因學識淵博和具備創造性的思考能力,而受到廣泛好評。研究生升學率為全國平均水準的兩倍。每年有600多個企業機構來學校挑選人才。

1. 該校無學雜費互免,學生申請該校需自費,每學期學雜住宿費約新台幣62萬元(需視該校規定而異)。
2. TOEFL score: 80以上
IELTS score: 6.5以上