加州大學聖塔芭芭拉分校
美國加州大學聖塔芭芭拉分校(University of California, Santa Barbara,簡稱 UCSB,聖塔芭芭拉加州大學),是加州大學系統的分校之一。UCSB 是一 所著名的公立大學,它的主校區坐落在位於美國加利福尼亞州。建校六十 多年來,已經成為美國頂尖以研究科學為主,且學術聲望非常高的研究性 公立大學。此間學校亦被譽為「公立常春藤」之一,同時也是美國重要的 學術聯盟美國大學聯合會(Association of American Universities)的六十一所 知名大學成員之一。 自 1998 年以來,聖塔芭芭拉加州大學的教授們,在化學,物理學,經濟 學等領域已榮膺 6 個諾貝爾獎,以及具有里程碑意義的研究菲爾茨獎。此 外 UCSB 的現職教授中更有 25 位國家科學院(National Academy of Sciences) 院士,24 位元元元國家工程院(National Academy of Engineering)院士以及 21 位 藝術和科學學院(Academy of Arts and Sciences)院士。如今 UCSB 已經是 全美重要的學術發展重地之一。

注意事項
要求 TOEFL iBT 80 以上或 IELTS 7.0。
本校學生申請至該校交換須支付該校學費。
該校秋季班申請截止日約於每年12月中,填寫此為志願之同學務必提早準備申請國外學校等相關作業。
該校拒絕比例偏高。